您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年1月2日)

2018年1月2日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(十六)  外邦人的光

(赛47:1-49:26)

一、 仇敌遭审判(赛47:1-15)

二、 神掌管明天(赛48:1-16)

三、 选民有见证(赛49:1-7)

四、 圣城得复兴(赛49:8-26)

………………………………………………………………

好的根基

我认识一对住在乡下的夫妇。有天,丈夫突然患重病,送进了医院。他的妻子每天都去看他,我们也常常问他的病况。有天晚上,他的妻子告诉我:“你猜他今天向我说什么?”我要她告诉我,她说:“好吧,让我说给你听。我问他要我带点什么东西给他。你猜他怎么说?他说,什么我都不要,只想喝屋子后面井里的水。”
  读过圣经的人,听到这句话,一定会想起大卫。他为了逃避扫罗,藏在亚杜兰洞里,什么都不要,只想喝伯利恒城门旁井里的水(撒下二十三13-17)。人在患难困苦中,所要的东西常常非常简单,好像屋子后面井里的水。
  在宗教信仰上也是如此。我是在大学教神学的,深知神学上造诣的重要。可是有时候,我曾问宗教信仰这件事,是不是真的像我们教的那样难、那样复杂。有时候我会问,我们所钻的牛角尖到底有多少和人的真正生活有关系。
  人在患难困苦时,童年的日子常常会出现脑际。英国散文家卡莱尔出生在苏格兰南部的小村,生平游踪甚广可是他最爱说他能走正路,是因为他一生总记得他母亲说的一话:“信靠上主,做事正直。”他当然记得耶稣在十字架上临死前的祷告:“父啊,我将我的灵魂交在祢手里!”(路二十三46)这是引自诗篇三十一篇五节的话,加了“父啊”两个字。这也是每一位犹太人的母亲在孩子临睡前教他们做的祷告。
  耶稣死的时候所念的是祂儿时的祷词。能在很小的时候就信主的人有福了,因为他有比人家更好的信仰根基。在患难的时候,这看来简单的事物,却可以成为一个人的力量。

 

圣诞后第一主日(白)

 经文:赛61:10-62:3;诗148:1-14;加4:4-7;路2:22-40

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:无所不能永生的上帝,你照着你丰盛的恩典眷顾了我们,为万民预备了救恩,是照亮外邦人的光,是你选民的荣耀。求你用圣灵光照我们,使我们不致因主耶稣卑微的样式而跌倒,反倒奋兴起来,接受主耶稣作我们生命的泉源,使我们能得丰富的生命。全赖你儿子耶稣的圣名。阿们。

 

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文