您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年1月9日)

2018年1月9日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(十七) 你的神作王了

(赛50:4-52:12)

一、神差遣仆人(赛50:4-11)

二、神赐下安慰(赛51:1-16)

三、神终结苦难(赛51:17-23)

四、神带来拯救(赛52:1-12)

………………………………………………………………

无名小卒

我最近听到一位女士的故事,她文雅、安静、与人无争。

有天,她告诉人:“我看见大人物的时候,就会因为自己是个无名小卒而心存感谢。”

她这话是什么意思呢?我想可能有几个解释。

她可能是指那些被功成名就毁了的人,林肯有次说得很挖苦:“你想金钱在上帝眼里的地位吗?只要看看那些用他钱的人的那份德性,就可知道了。”

你可以夸你的公司,但别夸你自己,要是你得到升迁的机会,不妨反躬自问:“应该用这个机会来争权夺利,还是用来替大家做更多的事;应该多点给他人,还是多点为自己呢?”

要是你能记住基督徒应该以服务人群为目的,你的成就绝不会毁坏你。

事业愈大,工作应更勤劳。

地位高不等于减少工作,反而作得更辛苦。在这种意义下,做个无名小卒实在比做个出名的人容易。要是你认为上主给你的聪明才智,应该充分贡献给社会,你就得忍受工作的艰辛,毫无怨言。

我们如果接受圣经对人的看法,无名小卒根本不存在。 

一个工人不管他做什么行业,没有了他,旁人总可以顶上;可是,这世界上要是有谁爱我们,他在我们心里的地位是谁也不能替代的。因此他对我们就显得十分重要。即使在这世上我毫无地位,无人爱我,也无人关心我,可是我知道天父会看顾我,我就绝不孤单。

你可以失去一切,但决不会失去天父;要是你有了天父,你绝不是无名小卒。

显现后第一主日(白)

 经文:创1:1-5;诗29:1-11;徒19:1-7;可1:4-11

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:爱我们的天父,我们感谢你,因你为我们设立了家庭。求你帮助我们作父母的,按照你的圣道教养儿女,并在言语行为上给他们作好榜样。感谢我们的主耶稣,因你作小孩子的时候,曾给我们留下完全的榜样,听从父母,顺从天父上帝,以祂的事为念。求你帮助我们,叫我们先求你的国和你的义,我们深信你一定会照你的应许,将其余一切都加给我们。所求奉耶稣的圣名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文