您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年1月16日)

2018年1月16日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(十八) 耶和华的仆人

(赛53章-55章)

一、仆人受苦(赛53:1-12)

二、神藉仆人施拯救(赛54:1-10)

三、神藉仆人施怜悯(赛55:1-13)

………………………………………………………………

语言

我们也许没有办法学会外国语,但是一定要会说几种话。才能够帮助有需要的人。

我们要与怀疑者有共同的语言。

一个从来没有为怀疑所苦恼过的人,很难向那些心里、脑里为难解的问题所煎熬的人说话。

没有试过考验的信心,不能算是最纯净的信心。内心有怀疑不足耻,因为怀疑是走向真正坚信的唯一道路。

散文家但尼逊说得对:“诚诚实实怀疑所需要的信心,常常大于盲目地接受信条。”

我们要与受试探的人有共同的语言。

卫斯理谈到一个人,说他是个良善的人,但是毫无受试探的经验。因为如此,所以他不能真正帮助别人。

要真正做到良善,必须有胜过试探的经验。

耶稣平生最了不起的一件事,是祂曾被试探,因此祂有力量同情帮助受试探的人。

我们要与忧伤的人有共同的语言。

英国文学家巴里讲过了一个他的母亲,丧失爱子的故事,他说:“我的母亲哭得伤心,几乎两眼失明,后来许多有丧子之痛的母亲,都纷纷来找她。”

安慰人的本领必须付代价才能得到;唯有自己是一个忧伤过的人,才能安慰他人的忧伤。

要帮助心里怀疑的人,必须自己怀疑过;要帮助受试验的人,必须自己受过试探;要安慰人的忧伤,自己必须是一个忧伤过的人。

先知以西结说:“我……到他们(被掳的人)所住的地方,在他们中间忧忧闷闷地坐了七日”(结三15)。这才是助人之道。

 

显现后第二主日(绿)

 经文:撒上3:1-10、(11-20);诗139:1-6、13-18;林前6:12-20;约1:43-51

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:爱我们的救主耶稣,我们感谢你,因你愿意与我们同住,愿意到我们家里来,使我们无论在什么事上都能随时得到你的保佑和帮助。因为你愿意解决我们一切的难处,并愿意在我们家里显出你的荣耀来。我们主耶稣基督的父上帝阿,求你监察我们的心,使我们甘心乐意接待你的儿子耶稣基督作我们一家之主。奉耶稣的名祈求。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文