您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年4月3日)

2018年4月3日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(二十七)  选民的悖离

(耶12-13章)

一、 先知的求问(耶12:1-6)

二、 上主的忧伤(耶12:7-17)

三、 两个比喻(耶13:1-14)

四、 先知的警告(耶13:15-27)

………………………………………………………………

祷告(三)

这里是一个小孩子自己写下的祷告:“主啊,帮助我们做个好孩子,又能够帮助人。”这是一个大体说来很完全的祷告。

祷词中没有说“使我们”,而是说“帮助我们”。

这个孩子懂得祷告不是要主替我们把事做成,而是让我们得到去完成这些事的力量。

祷词没有说“帮助我”,而是“帮助我们”。

要是祷告时能尽量少说“我”,多说“我们”,我们祷告的力量会大得多。

祷词所祈求的只是求主帮助做个好小孩。

俗话说:“上梁不正下梁歪。”只要主体好,其它的都会跟着好。我们需要的东西很多,但最重要的,是要立品。一个人如果站得直,其他的事无不跟着好起来。

祷词没有说帮助别人,而是说帮助我去帮助别人。

我们为他人祷告的时候,必须先问,我们自己能做到多少。单是为年老的人和孤独的人祷告,自己去不去探访他们;单是为贫穷的人祷告,却不去周济他们;单是为教会的差传事工祷告,却不自己捐献,这一类的祷告,是没有用的。有许多我们祷求的事,其实都是我们力量可以办得到的。

最完美的祷告,应该是:“主啊,求祢帮助我有力量去帮助别人。”

复活主日(白)

 经文:徒10:34-43;诗118:1-2、14-24;林前15:1-11;可16:1-8

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:全能的父上帝,我们感谢你,因你藉着你的独生子我们的主耶稣基督胜过了死亡,为我们开了一条通到永生的道路。主耶稣,上帝的羔羊,为我们死而复活的救主啊!我们感谢你,因你愿意把你复活的能力赐给我们,叫我们脱离罪恶的捆绑,魔鬼的压制,获得上帝儿女的自由,与你同为后嗣。你怎样复活了,求你也叫我们同样复活——得那永不朽坏的荣耀的身体。所求奉你的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文