您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年4月24日)

2018 年4月24日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(三十)预言和审判

(耶利米书20章至22章)

 

一、先知的诉怨(耶20:7-18)

二、耶路撒冷的灾难(耶21:1-10)

三、审判犹大诸王(耶22:10-19,24-30)

 ………………………………………………………………

凭爱心去做

我记得读过一则关于慕迪先生的故事,有个人把他悲惨的遭遇告诉慕迪,然后问他说:“要是你陷入这种困境,你会怎么做?”慕迪回答说:“朋友,我根本就不会给陷进去。”

世界上有太多的事,只要趁早行动,根本不会发生。

要是工人有不满,能够个别及早处理,不少劳资纠纷根本不会发生;国际危机甚至战争,若能有人及早行动,都是可以避免的:教会里面发生问题,如果在开始的时候,就能本着基督的爱,藉着祷告去处理,应该可以很顺利得到解决,不至一发不可收拾。不少年轻人生活上的失败,是因为父母或朋友怕他难堪,未能趁早阻止他或者责备他。

本来不应该弄得很糟的事,只因为我们迟迟不行动,才要花许多冤枉的时间去收拾残局。

千万不要因为看不惯一件事,一气之下才去行动。看不惯一件事而去批评它,自己把事拿过来做,不管有意或无意;总有一种自己比人家强的感觉,这是于事无补的。任何行动必须出乎爱心,出乎同情。要是我们总觉得自己高人一等,很难真正帮助他人。替人家做一件事不难,但是帮助人家自己去完成一件事,做法便大大不同。

带着挑剔和批评的心情去做事,也许会做得比别人好一点,但不能让人家心服。

这是我从自己的经验中所学到的教训,我希望能记住这个教训。

 

复活期第四主日(白)

 经文:徒4:5-12;诗23:1-6;约壹3:16-24;约10:11-18

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主耶稣基督,我们感谢你,因为你是道路、真理、生命,我们藉着你能到天父那里去。求你赐圣灵给我们,使我们有相信你的心,也有力量跟从你。我们感谢你。你为我们在天父家里预备了住处,求你赐给我们安静等候的心,和儆醒祷告的灵,使我们在地上的帐幕拆毁以后,能被你接到永远的家里去。全靠你自己的圣名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文