莫愁路堂查经祷告会(2018年4月28日)-南京市基督教莫愁路堂
您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年4月28日)

2018 年5月1日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(三十一) 希望和默示

(耶利米书23章至25章)

 

一、将来的希望(耶23:1-8)

二、对假先知的警告(耶23:9-32)

三、耶和华的默示(耶23:33-24:10)

四、对列国的审判(耶25:15-38)

 ………………………………………………………………

做事要彻底(一)

我告诉你我油屋子的一点经验。我用的油漆很特别、保证刷到墙上以后,不会流下来。这种油漆当然很好,可是它稠得像胶,要懂得用才能发挥它的长处。 从用这种油漆,我学到一些人生的功课。

要把工作做得圆满,必须先懂得方法。 刷油漆前先得学习怎样使用这种油。 通常刷油漆时,须把油刷上下挥动;可是这种方法在这里不适用。你把油刷向下推,油就上了墙;若是反过来推,上了墙的油会跟着退了下来,你想快都快不来。要是你只朝一个方向刷,一层层刷下去,立即见功。

因此学习工作的方法是很重要的,不知怎的,通常我们听到“技术”这两个字,总会瞧不起。可是,不管我们做什么事,刷油漆也好,讲道也好,要是忽略了技巧,无论材料多么好,都会白白糟塌掉的。要是有出色的表现技巧,结果常会完全不同。 得到知识固然重要,学习用正确的方法去运用知识也同样重要。

做油漆工作不能贪快。把油漆工作抢快做好,骤看去好像不错,但油一干透,光滑消失了,全是斑点点,连底油都透了出来,工作彻头彻尾失败。

快而不彻底是没有用的。

 

复活期第五主日(白)

 经文:徒8:26-40;诗22:25-31;约壹4:7-21;约15:1-8

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主耶稣基督,我们感谢你,因为你用你的宝血救赎了我们,使我们得称为义。你的宝血是永生的泉源,能洗净我们一切的罪恶,除去我们一切的污秽。求你看顾我们,使我们能留意静听你的圣道;也帮助我们,使我们常常从你恩典的生命泉源里取得丰富的活力,求你引导我们,使我们不致在这世界的旷野中倒毙,也保守我们,免受这邪恶的世界迷惑,使我们走完了一生的道路之后能到你那里去。全赖你的圣名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文