莫愁路堂查经祷告会(2018年5月15日)-南京市基督教莫愁路堂
您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年5月15日)

2018 年5月15日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(三十三) 上帝的应许

(耶利米书30:1-31:34)

一、上帝施拯救 (耶30:1-17)

二、选民得归回 (耶31:1-14)

三、上帝施怜悯 (耶31:15-22)

四、选民得光明 (耶31:23-34)

 ………………………………………………………………

分别轻重缓急(一)

二次大战中,最危险的一个任务就是护航,而护航工作中最危险的是护送给养去苏联。一条船给鱼雷击中,人掉进冰冷的海水里,如果不能及时救援,必死无疑。因此在这种护航中工作的人,个个都是英雄。

某天,一艘护航军舰上的随军牧师,问一位水兵对工作有什么特别的感想。那人回答说:“没有,没有什么值得说的。”牧师又说:“我知道你这条船曾经被敌机炸过,鱼雷轰过,机关枪扫射过,你一定有点感想。”那人回答说:“司空见惯,没有什么稀奇。”牧师不肯轻易放过:“你一定总有些一生难忘的事,印象深刻,无论怎样,也忘不了的。”那水兵说:“对,的确有,不止一件,而是两件。一是掉进大海里的人的呼救声,天黑风高,救不了他们的命;二是大后方的人还在那里吵吵闹闹,抱怨买不到东西。”

这个水兵的心里非常难过,一方面是作战的人不断死在冰冻的大海里,一方面是远离战争的男女,还在为了小小的缺乏大发怨言。一方面是将士军前半死生,一方面是美人帐下犹歌舞。

人生最不幸的一件事,就是这种轻重倒置,缓急不分。

 

复活期第七主日(白

 经文:徒1:15-17、21-26;诗1:1-6;约壹5:9-13;约17:6-19

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主上帝,我们的天父,我们赞美你的名,因为你藉着圣灵怜恤了我们,为你的爱子耶稣作见证,宣扬你的真道,抵挡世上的恶魔。主耶稣啊!求你赐我们力量和勇敢,除去我们的惧怕,使我们能甘心乐意为你的缘故受苦,也能在你的荣耀里有份。求你帮助我们有勇气在人面前认你的名,使你在天父和天使面前也认我们的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文