您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年5月22日)

2018年5月22日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(三十四)复兴的应许          

(耶利米书32至33章)

一、先知购地预表应许(耶32:1-15)

二、先知祈祷坚固应许(耶32:16-25)

三、两次强调复兴的应许(耶32:36-44;33:10-26)

  ………………………………………………………………

分别轻重缓急(二)

人一生当中常常会因为轻重不分,而一事无成。

不少人把时间用在研究马经、狗经和股市行情上,却不愿意花几分钟来读有益的书报。

不少人把有用的精神浪费在游戏上,玩物丧志,不务正业。

不少人节衣缩食,宁可负债,去买电视机、汽车和新奇的玩意儿来装饰屋子,却不愿在基本上改善家庭的生活。

不少社会工作者为别人的家庭问题,终日奔走,却没有时间照料自己的家。

不少人宁可费尽心血和精神为今生而工作,完全忘记了还有上主和来生。

我们甚至可以说,人类有史以来,没有一个世代,像今天这样轻重倒置,缓急不分。若只讲究物质的享受,你也许可以说:“过去从没有像今天这样舒服。”可是一想到灵性的生活,就完全不是那么一回事。

要是我们祷告,我们最应该做的祷告,是祈求上主,让我们头脑清醒,睁开眼睛,能看见什么是重要的事,和什么到头来是无足轻重的事。

圣灵降临主日(红)

 经文:徒2:1-21;诗104:24-34、35;罗8:22-27;约15:26-27、

16:4 -15

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:全能的上帝,慈悲的天父,我们感谢你,因为你曾赐下圣灵,住在信徒心中,使他们有力量,为你作见证,引人悔改归向你。更感谢父,你藉着圣灵在世界设立了圣教会;又用圣灵照亮了我们的心,引导我们归入了你的教会。求你复兴你的教会,先复兴我们,使我们能有活泼的信心事奉你。求你因耶稣的名应允我们的祷告。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文