您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年5月29日)

2018 年5月29日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(三十五)先知传神训

一、传信与君王(耶34:1-7)

二、奴隶得释放(耶34:8-22)

三、传信于利亚族(耶35:1-19)

………………………………………………………………

危   机

现代社会因为技术的进步,已经有不少工作,只要坐在机器面前看看,就可以完成。这情形将来会更普遍。到那时候,我们的麻烦就来了。

罗马著名讽刺诗人米味纳写过一首祷词,祈求上苍;在人健康的身体里有一个健康的心灵。健康的身体要靠运动,整天坐着工作的人,在健康方面的问题是大家都知道的。一个人要是对工作完全没有兴趣,只觉得苦恼,毫不享受,在这种情形下,当然不会有健康的心灵。

可是有些人对工作的兴趣甚浓,没有运动也不在乎;有的人,他的工作对体力的要求很大,虽然单调,也可忍受。只有工作变得体力既无活动,心里又烦厌疲惫,这时麻烦就来了。

我曾经读到一篇文章,认为我们这个世代最重要的一件社会福利工作,就是要训练人,去适应无事可做的新形势,这是有了机械人、计算机和自动化的结果。

文明进步是好的,但我们必须控制这种进步的速度,免得进步毁了我们。

生活越复杂、越舒服,我们越难找到真正的生活。

 

圣灵降临后第一主日——三一主日(白)

 经文:赛6:1-8;诗29:1-11;罗8:12-17;约3:1-17

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:求圣灵从天下降,照亮我们的心,叫基督能在我们心里显现出来。你是贫人的帮助者,是赐恩典的主,是灵魂的亮光。你是最后的安慰者,灵魂的良伴和温暖。你是劳苦者的居所,是炎热中的荫处,是忧愁者的安慰。你是最纯洁的光明,求你充满你信徒的心。求你洗净那污秽的,浇灌那枯干的,医治那有创伤的;叫刚硬的变为温柔,冷淡的变为火热,迷途的得以转回,信靠你的获得圣洁的恩赐,坚固的信心,有福的结局,并永远的福乐。靠三位一体的上帝的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文