您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年6月19日)

2018 年6月19日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

 

先知书(三十七)先知继续作工

 

一、先知的祷告(耶42:1-22)

二、先知下埃及(耶43:1-13)

三、先知发预言(耶44:1-30)

………………………………………………………………

胜利(二)

有了残缺,而决心去克服它,大自然会助我们一臂之力。我有一个患有眼疾的朋友,需要施行非常细微的大手术,睡在病床上很长一段时日,两眼给绷带绑起,不能让一丝光透入。

这位朋友告诉我说:不到一个礼拜,他能从走路的声音,说出是哪位护士在走廊里经过;甚至能说出走近他床边的护士的名字,只要她接触到床单。其他的感官好像因他的视觉暂停作用,都立刻灵敏起来。

要能够不认输,人生必须有个目标和宗旨。

我曾让他的学生考过两张试卷,能得到很好的分数,顺利通过,虽然他没有告诉我原因,但我可以猜想到很大一部分是因为他下了决心,要做牧养侍奉的工作。

只要肯决心让自己有用;决心为人、为主做好一件事;决心为人生作出贡献;决心自立不依靠人,都能让我们自强不息。

在那些能努力克服自身缺陷而有成就的人当中,保罗应该是最伟大的一个。他身上那根可怕的刺,让他痛苦万分。可是他克服了这痛苦,一方面是借着自己的信心,一方面是靠主奇妙的恩典,让他得着力量,凡事都能做。因他身上的软弱,借着主的力量,变成了刚强(林后十二9,腓四13)。

要是我们有残缺,主与我们一同工作,能够在我们身上成就美事。

 

圣灵降临后第四主日(绿)

 经文:结17:22-24;诗92:1-4、12-15;林后5:6-10、(11-13)、14-17;可4:26-34

(主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:爱我们的天父,我们感谢你,因为你差遣你的爱子耶稣来到世界,寻找罪人。我们感谢你,你藉着福音和圣灵的感化,找着了我们这些在人生旷野走迷了路的人。我们恳求你,用圣灵引导我们,使我们能顺从你,作你的门徒。求你开启我们的眼睛,使我们能看清楚:我们若不与耶稣同在,不论是生是死,都不能有快乐。求主带领我们,经过这邪恶的世界,平安到达天上的新耶路撒冷,在那里永远事奉你,赞美你。奉主耶稣基督的圣名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文