您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年7月10日)

2018年7月10日       星期二      上午8:30      证道:荆立志传道

先知书(三十九)最后的预言(二)

 

一、巴比伦被攻取(耶50:1-3;11-16;51:54-58)

二、以色列蒙赦免(耶50:4-10;17-20)

三、颂赞神的诗歌(耶51:15-19)

四、耶路撒冷陷落(耶52:1-11,31-34)

………………………………………………………………

好人好事

我住的那条街,有点交通上的问题,我写了封信给当地的警署。第二天便收到回信,写得既生动又客气,一点也没有怪责我的申诉,反而谢谢我,说一定会把那缺点改正,而那缺点的确立刻得到改正。

我们那个地区的邮政局,办事方面有点不如人意的地方。我写了封信给邮政局长,几天后便收到回信,也同样谢谢我的投诉,说我信里所指出的毛病,已经改善了。

还有一件叫人难以相信的事。我跟税务局 的督察有点书信来往,不过我实在复信复得很慢,十分拖沓,应该挨骂。可是一旦我写了复信,说明我应该得到多少减税的时候,我却从他那里收到回信,说我所要求的减税额太低,说我“律己太严”,建议下次来信应该提高我的要求额。

我们都喜欢批评邮政局,责骂税务局和里面的办事人员;可是我个人的经验,他们却是非常客气、友善、乐意助人,因为他们的这种态度,使怨气化为祥和,痛苦化为快乐。

在这里我们可以学到一些教训。

不要让生活中偶有的坏事,妨碍我们去看见生活里头千千万万的好事。 

不要因为一两个不懂礼貌的人或者坏人的行为,而去批评他们所属的整个机构都不好。

我们也不可以用一两件事,就来断定一个人是坏人。

人人都会犯错误,都会遇到引诱,掉进网罗。人人都会有不礼貌、不客气、只顾自己的时刻。我们看人应该从长远、从整体来看。好人好事其实是很多的,我希望你也能遇到。

 

圣灵降临后第七主日(绿)

 经文:结2:1-5;诗123:1-4;林后12:2-10;可6:1-13

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:主上帝,我们的天父,在你的面前我们不能不承认,我们什么好处也没有;我们只有败坏,我们的心被各种情欲和私欲所充满。你藉着你圣洁的律法指示了我们,向我们显明你的旨意。但我们不能不承认,我们没有照你的旨意去行,我们也不能行;因为我们太软弱。我们感谢你,因为你差遣耶稣来到世界,成全了律法,我们作不到的事祂一概为我们作成了;只要我们真心相信祂,祂的功劳便算为我们的功劳,使我们在天父面前得称为义,且能与你亲近,好像一些好小孩子亲近父亲一样。天父上帝,我们因主耶稣基督将颂赞荣耀归与你的圣名。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文