您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年10月2日)

2018 年10月2日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(四十九)

刑罚来临   

一、耶和华的刑罚(结21:1-17)

二、圣城的过犯(结22:1-16)

三、领袖的罪恶(结23:1-21)

四、神施行审判(结23:36-49)

………………………………………………………………

春天

要是在我们四周建起围墙,我们的生活就会变成冬天;围墙拆去,春天也就来了。

有人在自己与他人之间建起一道墙。他们这样做,有时是因为瞧不起他人,不愿和人家合在一道;有时候是因为雄心太大,希望平步青云,人人都变成了他的暗敌。他们这样做,有时是因为不肯忍耐,不愿跟想法不同的人来往,给他们戴上“帽子”,敬而远之。有时只是因为胆怯,怕跟人来往,因而建起了这道墙;而胆怯是只想自己、不想人家的结果。没有朋友,没有人情来往的生活,就跟冬天一样。亚里斯多德把朋友叫做“另外的自我”,真是十分有道理。 有了友谊,也就有了春天。

有人在他自己和天父与耶稣基督之间筑起一道墙。

耶稣说:“看哪,我站在门外叩门。”(启3:20)英国画家亨特画他那幅著名的《耶稣叩门图》的时候,耶稣所叩的人心的大门,外面是没有门柄的。他画得很对,因为要打开心,必须自己从里头开。 

我们若只想孤独地生活,冬天会与我们常驻;若是肯打开门,迎接耶稣进入我们内心,我们就会像那首古旧的赞美诗所说的:“我心中现在充满春天景色。”

圣灵降临后第十九主日(绿)

 经文:民11:4-6、10-16、24-29;诗19:7-14;雅5:13-20;可9:38-50

(主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:天父上帝,我们在你面前承认:靠自己的力量我们无法遵行你的旨意,克制肉体的私欲,抵挡魔鬼的搅扰。我们祈求你,赐下圣灵住在我们心里,叫我们有坚固的信心,重新得力,胜过罪恶,行事为人都能听从你的话,遵行你的旨意。奉耶稣的名。阿们。




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文