您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 查经祷告 >> 正文内容

莫愁路堂查经祷告会(2018年10月9日)

2018年10月9日       星期二      下午14:00      证道:荆立志传道

先知书(五十)

选民要蒙福

一、以“生锈的锅”作喻(结24:1-14)

二、上帝斥责万邦(结25:1-17;28:20-23)

286 三、上帝斥责推罗(结26:1-21)

四、以色列要蒙福(结28:24-26)

………………………………………………………………

别走旧路

一件成功了的事,要是照样去做一次,总没有第一次那么好。这是人的常情,也是生活的常轨,可是教会却常常忘记了这件事。

把成功的经验再来一次,只是活在昔日的光荣里。德国神学家哈拿克说得好:“一切大机构的危险,是开始膜拜他们自己的过去。”走回头路是绝对办不到的;只有朝前走,否则便灭亡。

我们只可以从过去的经验得到启迪,作为一种指导,但绝不可以依样画葫芦。

把过去成功了的事再做一次,是忘记了当日成功的那些环境和条件,今日不会重演。 没有两次生活经验是完全相同的,事业的成功因此没有不变的程式。我们的问题不是:“上一两辈有过什么成就?”而是:“我们这一代要求我们做什么?”合理的结论应是:教会绝不应该怕“变”。英国著名赞美诗作者莱特写过一首诗,其中一句是:“眼前所见,全是变幻和腐朽”,事实上,这句诗可以改写成:“眼前所见,非变即腐朽。” 有生命的组织要是不新陈代谢,一定会死亡:世上不变的东西要算化石,而化石是长久以前便死了的东西。

 

圣灵降临后第二十主日(绿)

 经文:创2:18-24;诗8:1-9;来1:1-4;2:5-12;可10:2-16

(主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:爱我们的主耶稣基督,我们感谢你,因为你担当了我们的痛苦。你在世界的时候,曾将你的荣耀显明在病人身上,医治他们的疾病。感谢主,你的能力现在仍是一样,你爱我们的心也没有改变。你愿意体贴我们肉体的难处,也愿意医治我们因犯罪所受的灵性的创伤,求你赐给我们感谢赞美你的心,免得我们忘记你为我们所作的一切大事,求你因你自己的名,垂听我们的祷告。阿们。

 




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文