您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 每周聚会>> 主日崇拜 >> 正文内容

南京市基督教莫愁路堂主日崇拜(2018\1\6-1\7)NO.1

6:30-7:00:

(周六)教唱:《赞美诗》第42、339首 (主日)教唱:《赞美诗》第16、47首

(周六)林海音姊妹  (主日)杨  健弟兄

主持:(周六)荆立志传道 (主日)齐贯之弟兄
司琴:张晓梅姊妹
早场献唱
(周六)《你以恩典为年岁的冠冕》 (主日)《求充满我歌》
莫愁路堂唱诗班
7:00-8:30:

(周六)“自高与自卑”(主日)“耶稣受洗显奇恩”    

(周六)樊 蕾牧师 (主日)李兰成牧师  

8:30-9:00:

(周六)教唱:《赞美诗》第16、47、265首 (主日)教唱:《赞美诗》第42、317、339首 

(周六)刘春萍姊妹   (主日)刘培芳姊妹

9:00-10:30:

(周六)“耶稣受洗显奇恩”(主日)“自高与自卑” 

(周六)李兰成牧师 (主日)樊  蕾牧师  

主日14:00:
“更新生命”
赵惠娟牧师
教 唱:
教唱:《新编•赞美诗》第2、304首 金 宁弟兄
钟声.序乐:《新编·赞美诗》134首《今到主殿歌》诗班、主持人、证道人上
崇拜开始:《新编·赞美诗》133首《安静近主歌》(请关闭手机)  司琴:王兆兰传道
一、宣召:
《诗篇》第100篇
二、唱诗:

(周六)《新编•赞美诗》第16首《慈父上帝歌》  (主日)《新编•赞美诗》第42首《尊贵名歌》  

众立同诵
三、祷告:
(周六)荆立志传道  (主日)齐贯之弟兄
众立闭目
四、献唱:

(周六)《你以恩典为年岁的冠冕》 (主日)《求充满我歌》  

莫愁路堂唱诗班
五、欢迎:
《欢迎歌》
会众同唱
六、读经:

三代经课:创1:1-5;诗29:1-11;徒19:1-7;可1:4-11

七、唱诗:

(周六)《新编•赞美诗》第47首《颂主歌》  (主日)《新编•赞美诗》第317首《谦卑随主歌》 

众立同唱
八、证道:

(周六)“耶稣受洗显奇恩”(主日)“自高与自卑” 

(周六)李兰成牧师 (主日)樊  蕾牧师  

九、认信:
《使徒信经》
众立同诵
我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免;我信身体复活;我信永生。阿们。
十、报告:

告  示

 

亲爱的弟兄姊妹:

主内平安!

根据最新气象预报,1月5日前,我市将有明显的雨雪天气。4日白天起全市气温持续下降,6日早晨最低气温-5~-7℃,有严重冰冻。4 日下午到 5 日早晨的累计雨雪量为中到大雨夹雪转中到大雪,北部为大到暴雪。6—7日全市还有雨夹雪或雪天气。对此,省、市政府主要领导高度重视,要求各地、各部门做好充分应对准备工作。

为贯彻落实省、市政府主要领导批示,做好雨雪恶劣天气的安全工作,保障信教群众的个人人身安全。莫愁路堂做出以下决定:

1 ,雨雪冰冻期间早祷聚会暂停;

2 ,雨雪冰冻期间年老体弱的长辈们尽量少出行。在家祷告、祈求,上帝也必悦纳。教牧同工也会为你们祷告!

      以马内利,新年蒙恩!

 

             南京市基督教莫愁路堂

                     2018年1月4日

 

显现后第一主日(白)

 经文:创1:1-5;诗29:1-11;徒19:1-7;可1:4-11

 (主持人:这是上主的话     会众回应:感谢上主)

 祷文:爱我们的天父,我们感谢你,因你为我们设立了家庭。求你帮助我们作父母的,按照你的圣道教养儿女,并在言语行为上给他们作好榜样。感谢我们的主耶稣,因你作小孩子的时候,曾给我们留下完全的榜样,听从父母,顺从天父上帝,以祂的事为念。求你帮助我们,叫我们先求你的国和你的义,我们深信你一定会照你的应许,将其余一切都加给我们。所求奉耶稣的圣名。阿们。

 

呼    召

    本堂主日诗班现需求热心事奉的弟兄姊妹加入,条件:已受洗,参加本堂的聚会,在歌唱上有神的恩赐,能参加周四晚的训练,能坚持参加周六晚或主日献唱。凡符合条件的弟兄姊妹,聚会结束后请到圣台前钢琴旁报名,有专人等候。

 

十一、唱诗:

 (周六)《新编•赞美诗》第265首《愿跟随主歌》  (主日)《新编•赞美诗》第339首《立愿歌》

众立同唱
十二、主祷文:
众立同诵
十三、祝福:
阿门诵 默祷
散会
启应经文:

周六早场、主日二场:

《雅各书》4:1-10   1 你们中间的争战、斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?2你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。4你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。5你们想经上所说是徒然的吗? 神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?6但他赐更多的恩典,所以经上说:“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”7故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。8你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。9你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。10务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。

主日早场、周六二场、青年聚会:

《马可福音》1:4一11  4照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。5犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。6约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。7他传道说:“有一位在我以后来的, 能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。8我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。”9那时,耶稣从加利利的拿撒勒来,在约旦河里受了约翰的洗。10他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上。11又有声音从天上来说:“你是我的爱子,我喜悦你!”

主日下午:

《诗篇》65:9-13  9 你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。 神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。10你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖使地软和;其中发长的,蒙你赐福。11你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,12滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰,13草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。

《以弗所书》4:22-24  22 就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。23又要将你们的心志改换一新,24并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

5:15-18  15 你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。





感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文