您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路堂2017年12月在国家公祭日前举行和平祈祷崇拜

自2014年以来,每年的12月13日是全国为着“侵华日军南京大屠杀”中死难的同胞举行国家公祭日,藉此哀悼死难同胞、激励现代人们热爱祖国、振兴中华, “前事不忘、后世之师”,“铭记历史,维护和平”。

今天,在2017年12月9日星期六上午十点钟左右,南京市基督教莫愁路堂举行“国家公祭日”和平祈祷崇拜。此前本堂主任牧师李兰成牧师安排与确定祷文,并请樊蕾牧师负责落实“和平祈祷”的程序与代祷者成员。代祷者有:邓蓉牧师、樊蕾牧师、王雪峰牧师、马莉牧师和荆立志传道。他们与莫愁路堂约1200位弟兄姊妹共同参加。

IMG_0072

    

 (自左至右依次为:马莉牧师、樊蕾牧师、邓蓉牧师、王雪峰牧师、荆立志传道)

铭记历史与责任,谴责侵略与杀戮;谋求和平与发展,构建幸福与和谐。我们祈愿和平,更要珍惜和平。通过这样的和平祈祷活动,更加深刻地认识到如今的和平稳定是多么地来之不易,也更激励我们每位活在当下的人要明确自己的历史责任,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦尽上自己应尽到本分,爱国爱教,振兴中华。

另外,今天7点第一场讲道、及9点的第二场讲道都是邓蓉牧师。讲道之后由樊蕾牧师主持了圣餐礼。第二场崇拜在举行和平祈祷后再主持圣餐礼。

供稿:史仁乐。摄影:王桂林。审核:成文


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文