您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

中国人民大学第12期爱国宗教人士研修班基督教学员访问燕京神学院

2017年12月17日,天气晴朗。中共中央统战部与中国人民大学合办的"第12期爱国宗教人士研修班"的基督教学员一行9位应燕京神学院院长高英牧师的邀请访问了燕京神学院。本次访问由研修班班长李兰成牧师带领。正逢主日礼拜,邀请了李兰成牧师、肖云晓牧师分别在该院八点的第一场、十点的第二场证道。高英院长接待、座谈、带领参访。进行了很好的交流沟通。

(自左至右:燕京的张永强牧师,重庆的王元刚牧师,内蒙的杨茹刚长老,四川达州的段涛牧师,陕西的王红牧师,南京的李兰成牧师,燕京院长高英牧师,郑州的王婷婷牧师,全国两会的肖云晓牧师,安徽的郑少华牧师,长沙的彭佳荣牧师)

具体说,清晨6:50,天刚放亮,燕京神学院的老师钟姊妹带车亲去“人大”来接。一个半小时候后到达燕京神学院。该院灵修部主任张永强牧师等事先预备了热乎乎的早餐,高英院长招呼大家用早餐,大家感谢主恩,领受了早餐,感受到主内的温暖与情谊。

上午八点,燕京神学院主日礼拜开始。这是按照教会年历、三代经课来安排崇拜讲道的。今天是教会年中的乙年之将临期第三个主日,颜色为紫。故教堂圣台的旗帜、桌围布是紫色,牧师的圣带、唱诗班圣服的披肩也是紫色。

按照三代经课,这个主日要读的经文是:《以赛亚书》61:1-4,8-11,《诗篇》126:,《帖撒罗尼迦前书》5:16-24,《约翰福音》1:6-8,19-28。福音信息是要效法施洗约翰,效法他勇敢的为光作见证,也要为主的再来准备人心;见证不是单纯口头的表达,而是要如施洗约翰一样用行动、生活作见证。

第一场崇拜开始,主礼人是张永强牧师、证道人是李兰成牧师。他们穿黑色圣袍、佩紫色圣带,唱诗班着白色圣衣佩紫色披肩。随着礼拜钟声24响,唱诗班、牧师们列队在圣殿风琴序乐中由正门向圣台走进。然后唱诗班在圣台左侧下面列队站立。主礼人、证道人在圣台上站立。主礼人上前问候大家平安,众人也回应平安。然后按照礼拜程序崇拜聚会,神圣而感动。

证道人是李兰成牧师(南京市基督教三自爱国会主席、莫愁路堂、圣训堂主任牧师),他根据三代经课、福音题的《约翰福音》1:6-8,19-28,讲了题目“为光作见证”。讲了三点:一、谁来为光作见证?(约翰。今天我们每个基督徒也有见证、作见证)。二、怎样为光作见证?(隐藏自己,高举基督。耶稣是大光、真光,我们是小光、灯光。把人引到真光基督面前)。三、何处为光作见证?(约旦河外。我们也要在家、在外,由近及远地为主见证)。在开场的前半部分,李牧师特别讲了教会年历、三代经课,用他在南京莫愁路堂、圣训堂崇拜中的照片--节期、颜色、文字等,使大家更熟悉三代经课的重要性。效果很好!

李兰成牧师在燕京神学院八点第一场崇拜中讲道(为光作见证。约1:6-8,19-28)

十点的第二场崇拜是肖云晓牧师讲道,也是根据同样的经课讲的题目是“光与影”。

第一场散会后,高院长带领研修班的牧长们参观教师、学生宿舍、图书馆等地。并在学院会议室和大家座谈,高院长通过李兰成牧师向该研修班的每位牧长发了纪念品。

高院长赠送研修班人员纪念品

高英院长向大家介绍了燕京神学院概况,并就各地教会和神学院所关心的基督教的中国化和教会崇拜牧养问题与大家进行了交流,各位牧长也分享了自己的心得与体会。表示在燕京学习了崇拜到更新与牧养!最后高院长与大家在教堂前合影留念。在共进午餐时更深入地交流。餐后,大家相互告辞!彼此代祷!愿上帝赐福大家!

高院长与研修班人员合影

撰文、成文 图:成文、韩西明


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文