您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

元旦清晨,莫愁路堂由牧师带领读经祷告开始

2018年元旦清晨天还未亮,莫愁路堂内传出来唱诗的声音。在6:30-7:45,莫愁路堂按照教会年历、每天早晨用三代经课(《信徒箴言2018年》)来安排读经祷告。今天是新年元旦,早晨的读经祷告会主礼人是谢金娣姊妹,在唱诗、祷告之后。由本堂主任牧师李兰成牧师来讲道。按照三代经课今天元旦,是新年伊始的第一天,也是圣婴耶稣降生后的第八天受割礼之日(按:若以12月25日作为圣诞节纪念耶稣降生之日,到新年的1月1号元旦是第八天。以色列人生下男孩第八天受割礼),所读的三代经课是:民6:22-27,诗8:1-9,加4:4-7,路2:15-21。另外还有创1:1-2:3,太:1-17,申5:32,约15:8.

今天,李兰成牧师带领大家启应诵读而讲解的是前面四处及最后一处经文。大意是:

1、《旧约·民数记》6:22-27(祭司为人的祝福),2、《旧约·诗篇》8:1-9(颂赞上主的荣耀与人的尊贵),3、《新约·加拉太书》4:4-7(上主之子为人所生,第八天受割礼),4、《新约·路加福音》2:15-21(牧羊人是第一批得到圣诞喜讯佳音的人,也是第一批寻找到圣婴及为基督作见证的人)。5、最后结语用《新约·约翰福音》15:8“多结果子”(指引人归主,更指结出品德的好果子,即在生活为人品德上有好行为、好见证)。

讲道后由主礼人带领大家按不同的代祷主题逐个地带领大家祷告。最后主礼人代祷,在大家同诵主祷文之后,由李兰成牧师祝福、散会。

这种每日早晨在教堂带领大家按三代经课来读经讲道祷告的聚会,是2017年6月莫愁路堂堂委会决定自同年6月11日(礼拜一)开始,每天早晨安排牧师、传道人轮流来按照三代经课来读经讲道、然后由主礼人带领会众为教会为个人、为有关教会建设、为国家、为世界和平等诸多方面代祷。开始时有人不习惯,特别阅读圣经有的人不熟悉。但通过每天这样的读经讲道祷告,大家逐渐感受到用三代经课每天来读经灵修祷告,既可全面学习圣经、整体研读圣经,又明白了每天所读的旧约、诗篇、新约、福音书等内容都是有内在的主题连系的。这样三年就可读完、讲完圣经主要内容,可以帮助整体学习圣经,又使个人的祷告以上主的道为依规,每次也有安排要背诵的经文金句。这些对真心渴慕主道、追求灵命长进的弟兄姊妹来说,非常有帮助!愈来愈多的人喜爱这种方式并且坚持每天早晨来莫愁路堂读经祷告!上帝赐福大家:新年蒙新恩!

撰文:鲁宁,照片:史仁乐、成文


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文