您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

风雪兼程去家访,教牧探访互关心
一一元旦后看望齐老师、徐恩赐牧师、汪姊妹等人

一、2018年1月3日(礼拜三),南京上午如丝冬雨渐渐大了,下午至晚上风雨加雪。今天莫愁路堂的李兰成牧师、樊蕾牧师、王雪峰牧师、荆立志传道一行4位探望了齐老师、徐恩赐老牧师、汪姊妹三家,送去教堂的问候与祝福。  

一,上午探望齐老师。清晨,莫愁路堂的主任牧师李兰成、樊蕾牧师、荆立志传道参加了莫堂6:30-7:45的早晨读经讲道祷告聚会后,李牧师到市基督教两会(圣训堂)办公。之后在此等待王雪峰牧师来同到江宁区的胜太路附近的某小区看望生病在家休养的莫堂唱诗班负责人兼指挥之一的齐老师弟兄。他因肝胆某血管结石静养间准备等待再去手术治疗,此时在成天连月忙碌的圣诞节平安夜的排练与数场献唱之后,感冒了,而且是传染性特别厉害的一种,只有躺在家里服药静养。今天李牧师一行来家探伤,齐老师非常喜乐,他为避免感染他人而准备了口罩,大家接受建议而戴口罩交谈。齐老师讲了信仰的经历,事奉的感悟,对唱诗班的设想,等等。充满很多动人和激励心志的见证!李牧师也分享了与齐老师认识、交往、合作事奉的故事,很激励人心好好服事。最后李牧师一行为齐老师代祷、同诵主祷文后,祝福,告辞!

二、下午去探望徐恩赐老牧师。      

下午二点半许,李牧师一行4位又去中央路107号某处去探望在家养病的徐恩赐老牧师。她今年88岁高龄。躺卧在家的卧室里,长期不能走动也不去户外,脸色有些苍白。多年服事她的凌姊妹在旁边侍候着。徐牧师看到李牧师一行来家探望,老人家非常喜乐与健谈。她感谢莫愁路堂对她的关怀与照顾,说所有的生活费全发、所有的医疗费用全报!她也感谢李牧师带领莫愁路堂対她细心的照顾!此次来看徐牧师说话有些力气不足。她讲到此次生病全身骨头疼痛。原因是在9个多月前她应外地某处邀请去讲道,当她讲完回来就卧床不起,浑身骨头都疼。现在她感受到当时用力过度了,留下此病况。因此她劝李牧师等同工要注意身体健康、劳逸结合、不能太劳累!李牧师感谢老牧师的关怀,并表示今天莫愁路堂所有的成绩都是在老一辈牧者和徐恩赐老牧师等人打下良好的基础上而来的!我们要向老牧者感恩,也要向老牧者学习!李牧师也报告了9-12月在北京"中国人民大学"中央统战部举办的第十二期爱国人士读书班,12月22日夜才回南京。汇报了12月24日平安夜圣训堂4000多人次,莫愁路堂4600多人次,次序都井然,讲道与节目得到大家的好评!徐牧师听了非常高兴!最后由李牧师为徐牧师代祷、祝福。在探望祷告中,附近的另一位姊妹也来看望徐牧师!上帝赐福大家。

三,晚间的探访。                        

傍晚的风雨成雪,这也是南京今冬的第一场下雪。晚饭后李牧师、樊牧师,荆传道应约到城中某街小区看望一位汪姊妹。她和丈夫及上幼儿园的女儿热情接侍。汪姊妹介绍她弟弟与弟媳婚姻遇到挑战,他们有个二岁半的孩子!父母、兄弟、亲朋都深受影响,问该怎么办?李牧师与大家听后說,还要从和睦、和好的角度来劝勉,也讲了许多事例一一比如破境重圆、夫妇和好等,也请姊妹劝劝自己的父母,弟弟要有信心、调整心态与言行、要尽心挽回婚姻、有一份希望就尽百分之百的努力,为人尽职尽责。等等。其家听后深受激励!最后李牧师为其祷告和祝福。告辞。此时外面风雪正大!感谢主恩!

作 者:鲁宁 摄 影:鲁宁


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文