您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路堂3月25日主日二场崇拜

3月25日是“棕枝节”,也叫“棕枝主日”,又称“主进圣城节”。耶稣在这一天骑驴荣入圣城,众人拿棕枝欢迎祂。在这一天,普天之下的教会都会举行一些活动纪念主。南京市基督教莫愁路堂上午九点整,圣诗班成员、圣职人员手拿棕树枝走向圣台,纪念主最后一次进入耶路撒冷。

杨二敏弟兄带领大家祷告。

台上台下会众低头闭目祷告。

莫愁路堂心韵诗班献唱。

大家齐唱《欢迎歌》,欢迎第一次来教堂的朋友。

马莉牧师为主证道。

马莉牧师分享的题目是“耶稣荣进圣城”。她主要跟大家分享了三个方面的内容。

一、耶稣荣进圣城,让我们看到主要用它。驴驹主人把家中最好的驴驹献给主,让我们思想我们也要把自己最好的精力、时间、清洁的心奉献给主,积极响应主的需要和呼召,敬虔忠心顺服主,侍奉主,献给主,这是主所喜悦的。

二、耶稣荣进圣城,让我们看到主是和平的君王。会众用棕枝欢迎耶稣,耶稣不是骑的高头大马,而是骑着温柔的驴驹,谦卑示人。我们要思考主的美好形象,作为我们学习的榜样:以主的心为心,以主的道为道。听主的话,追求和睦,做和平之子。

三、耶稣荣进圣城,让我们看到主是我们的拯救。人们用衣服和树枝铺在地上,口称“和散那”求主拯救。我们思考主是我们随时的帮助,把我们从罪恶里拯救出来,我们每个人也应该有一颗对罪敏感的心,要在主面前认罪悔改。

最后,马莉牧师为会众祝福。

 

作 者:倪知恩 摄 影:张艳姊妹


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文