您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

菲律宾福音派教会联会一行11人参访圣训堂

 2018年4月11日(礼拜三)下午1点钟,应江苏省基督教两会邀请的菲律宾福音派教会联会( Philippine  Council of Evangelical  Churches)在其主席尼奥·潘多加主教(Noel A. Pantoja)率领的一行11人参访了南京基督教圣训堂。南京市基督教协会会长李兰成牧师与市基协总干事刘新牧师、潘勤主任接待了客人。

来访的菲律宾福音派教会联会是菲律宾一家联合机构:其拥有268万信徒、79间教会和210个教会机构。除了天主教和伊斯兰教之外是菲律宾的第三大宗教团体,也是世界基督教福音派联盟成员之一。该会主席Noel A. Pantoja (尼奥·潘多加)同时兼任菲律宾圣经公会主席。

李牧师及同工们陪客人边走边简介绍了圣训堂建设的过程、面积及聚会情况!客人看到如此壮观的圣训堂建筑及周围的奥体中心、金陵图书馆、江苏大剧院等,由衷地称赞南京好、称赞江苏好。

此时座东朝西的圣训堂,正沐浴在午后的明媚阳光、朝西正门的上方铜字堂名“基督教圣训堂”更亮!这是已故著名的丁光训主教生前所题写。周围环以绿树红花、河水荡漾,如碗若杯又像王冠的圣训堂,在蓝天白云、花红树绿映衬中更显得亮丽而壮观!客人们纷纷在教堂前留影与合影,并询问堂名的英文是?李牧师答:The Church of Holy Word。

李牧师与客人互赠名片,相互介绍,然后进入圣训堂主堂,看到拥有5000座位的教堂,客人们非常赞叹。在听了介绍之后客人们纷纷拍照留影,也被邀请在圣台上合影、祷告。

由于客人下午要赶往上海,就快速地参观两个副堂,参观了副堂二,是英文崇拜的地方,参观了副堂一,这里市基督教正举办义工培训班,今天上午、下午讲课的是金陵协和神学院的旧约教师林培泉牧师。客人与他作了简短而愉快的交流。时间虽然短暂客人就此告辞,但通过参访加深了江苏省基督教与菲律宾福音教会联会的相互了解与联谊!也对南京基督教的工作及南京城市的建设发展留下了良好的印象!

这次来访的时间是4月9-11日,分别访问了江苏神学院,爱德基金会。今天上午参观了印刷圣经的爱德印刷有限公司,江东门“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”。下午1点来参访圣训堂,下午再赶往上海。

来访的11位客人是:尼奥·潘多加主教(BISHOP NOEL ALBA PANTOJA),及主教夫人(杰丽菲·潘多加,Jennifer Rose Pantoja 菲律宾教会联会妇女委员会顾问)。

卢西奥·切多·拉姆斯主教(Lucio Chito A.Ramos  菲律宾圣经基督徒社团联盟主席、菲律宾福音派教会联会吕宋岛副主席)及主教夫人(Salve C.Ramos 赛尔娃·拉姆斯女士)。

乌丹主教(Genesis Tunacao Udang 杰里西斯·杜拉卡·乌丹主教。菲律宾福音派教会联会副主席、棉兰老岛福音派领导委员会主席)及主教夫人(Mila Taban Udsng 米拉·大班·乌丹女士)。

尼奥·森提罗主教(Noel S. Centino 菲律宾福音派教会联会副主席、宿雾省牧师协会主席)。

但理尔·巴莱斯主教(Bishop Daniel A. Balais 菲律宾代祷教会主席、国际圣经协会亚太区理事)及夫人(SUSAN C. BALAIS 苏珊·巴莱斯女士。菲律宾代祷教会董事、菲律宾活石团契教会长老兼讲师)。     William Lim 威廉·林先生(国际圣经协会亚太区主席)。     Rudy Tan Lim 茹碧·林女士(国际圣经协会亚太区CEO)!




感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文