您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

团结一致,以正祛邪,做好教会安全工作——莫愁路堂举行招待员、安全员培训会(三)

2018428日(礼拜六)12点开始,莫愁路堂在副堂四楼东厅为招待员、安全员、消防员、抵制异端邪教工作组等义工举行第三次的专题培训,有50多位同工参加。莫愁路堂主任牧师李兰成,以及樊蕾牧师、王雪峰牧师、马莉牧师、荆立志传道和堂委们与会。

中午十二点培训班开始,先灵修(唱诗、祷告、读经,讲道),由王雪峰牧师主持。

 

 

荆立志传道在灵修中讲道,藉着诗篇八十四篇分享了“可拉后裔的侍奉”,本来可拉也是祭司,是事奉主的人,但他结党大叛乱,成为可拉党,攻击摩西与亚伦,又煽动百姓,因此地裂了口子吞灭了可拉党。但可拉的家人中有坚持正道、不与可拉背叛,仍然跟从摩西、亚伦忠心事奉上帝,他们就得保全,他们的后裔依然是在忠心事主是敬虔的人蒙主赐福重用!劝勉同工、弟兄姊妹以此为训,忘记背后、努力面前,齐心协力将莫愁路堂多方面事工做好,再上新的台阶。

 

 

接着是由李牧师主持、介绍所邀请的讲员方老师来授课。授课内容是依法保护合法宗教,坚决打击和抵制邪教组织。方老师首先讲了南京所面临的抵制异端、邪教的形势。在南京打着“基督教旗号”的异端、邪教有近二十种。他们打着基督教旗号,个人自称是主神、基督等,篡改教义、攻击教会和牧师,敛财骗财等。因此方老师特别指出,莫愁路堂的同工在坚持依法依规开展宗教活动,正信正行,以正祛邪,做了很多很好的工作。平时就注意防范和抵制!现在更要警惕,因为邪教组织花样翻新、迷惑性更大。比如对有人散布说“某某人在某地打人了”,且去报案了。此间有些人来吵闹与搅扰,义工们对此高度警惕,自己的同工多年的为人是了解的,根本不会出现打人事件,相信有关部门依法调查,不会随着有些人的搅扰而动,而是坚持维护秩序、保护稳定的局面。因此,义工人员要有团队的精神,要信任你们的牧师、同工和带领,不要随着邪教或来搅扰人员的话去说,更要团结起来,以正压邪。还要注意在抵制邪教的过程中收集证据,才有利于对其处理和打击,保护合法的正常宗教活动。

 

  

近一个小时的讲课之后,李牧师对方老师的授课表示由衷地感谢,也作了总结要点的回应,并着重强调了在莫愁路堂服侍的同工紧密团结的重要性。

  

 

通过三次的培训学习,莫愁路堂的招待员、安全员、消防员以及抵制异端、邪教工作小组、堂委,教牧人员等,深入学习了新修订的《宗教事务条例》,对国家的宗教政策有了进一步的认识,增强了对防恐安全和抵制异端、邪教方面的意识与能力,对莫愁路堂今后事工的进展和完善起到积极地推动作用。

供稿:史仁乐;摄影:陈腊英;编校:成文


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文