您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

香港中华基督教会寻根之旅访问团来访莫愁路堂

  2018年5月21日,中华基督教会香港区会寻根之旅访问团一行25人在该会总干事苏成溢牧师的带领下参访南京基督教莫愁路堂。莫愁路堂主任牧师李兰成牧师和莫堂樊蕾牧师、王雪峰牧师、马莉牧师、荆立志传道一同作了接待。
 
  李牧师首先邀请大家在莫愁路堂主堂正门拍照留念,紧接着带领大家进入主堂参观。李牧师简单介绍了莫堂的历史和建筑风格,莫愁路堂的前身最早开始于1884年的“四根杆子礼拜堂”,后重建、扩建为汉中堂(今莫愁路堂)。本堂始建于1936年,属于中西合璧的建筑,具有16世纪都铎王朝的建筑风格,至今有82年的历史。此外还提及了莫愁路堂自从2014年至今一直在使用的三代经课以及当时在讲台前方悬挂的代表“圣灵降临节”的红色旗帜。访问团团长苏牧师对李牧师的介绍表示感谢并带领所有来访人员献唱《中华基督教会创会百周年主题曲》。随后,大家在圣台前合影留念。
 
  走出主堂,李牧师向大家介绍了莫愁路堂房角石——著名爱国将领“基督将军”冯玉祥为汉中堂(今基督教莫愁路堂)的题词。
 
  随后,李牧师带领大家来到二楼会议室入座。首先,李牧师请本堂荆立志传道播放幻灯片并简单介绍了莫愁路堂的教会历史、慈善救助、外事接待、教会崇拜等重要活动。李牧师特别介绍了莫愁路堂(原汉中堂)在当时是隶属中华基督教会的江安大会、江苏分会、汉中堂堂会的所在地,因此非常欢迎本次寻根之旅访问团的到访。介绍结束以后,来访客人深表感谢,并称赞莫堂的慈善救助事工能真正地深入社会,关怀他人。看到莫堂年轻的教牧团队,来访的苏牧师与其他同工也连连称赞,随后来宾以提问题的方式展开交流,李牧师藉着实际的例子一一作了回答。
 
  最后,苏牧师代表访问团赠送纪念品,李牧师将莫愁路堂八十周年《数算主恩》的纪念册赠送每位来宾以作纪念。
 

 

撰文:史仁乐,照片:史仁乐,腊英。编核:成文


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文