您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

6月的第一周礼拜中,莫愁路堂举行洗礼。

2018年6月2-3日,是6月的第一周,也是圣灵降临后的第二个主日。自本周开始,颜色为绿,圣台的桌布或旗帜是绿色,旗帜上绣着十字架、牧羊杆、鸽子、绿叶等图案,表明圣灵引导教会与信徒接受基督十字架的救恩,生命成长。此间牧师的圣服是白圣衣佩绿圣带。这也是整个圣灵降临期里(共有二十六个主日)的颜色与旗帜图案。因此圣灵降临期也叫常年期。绿色代表生命成长。本次主日之“三代经课”是:申5:12-15;诗81:1-10;林后4:5-12;福音题:可2:23-3:6。

本周礼拜六、主日上午讲道者是樊蕾牧师、李兰成牧师。都根据《马可福音》2:23-3:6的经文讲道,樊蕾牧师证道题目:“人子也是安息日的主”(讲于2日礼拜六7点第一场崇拜,3日礼拜天9点第二场崇拜)。李兰成牧师讲道题目:“耶稣怜恤饥病人”(就是耶稣怜恤救助了饥渴病患之人。讲于2日礼拜六9点第二场崇拜,3日礼拜天7点第一场崇拜)。

两天的上午崇拜讲道后都有洗礼(举行的点水洗),共56人领受了洗礼。施洗的牧师分别是:2日礼拜六上午由李兰成牧师、樊蕾牧师(31人受洗)。3日礼拜天上午施洗的牧师是樊蕾牧师、马莉牧师(14人受洗)。两天的捧圣水者是:田云霞姊妹、席庆英姊妹。唱名者是王瑞妹姊妹,仇庆梅姊妹。两天受洗者都在教堂礼拜中献唱赞美诗歌。每天散会后在莫愁路堂大门外合影留念。合影后,即由栽培班的联系人之一的陈荣文弟兄带领受洗者转入副堂四楼的栽培班继续学习。

这里说明一下:莫愁路堂多年以来都重视受洗前慕道班与受洗后进入栽培班的学习。使弟兄姊妹扎根在耶稣基督为磐石及圣经真道上。每年各自举行2次。(一)受洗前为慕道友举办慕道班。1,报名的条件是:信主后在本堂听道礼拜一年以上的,可报名参加。须填写报名表单。2,时间:分别在每年的3-5月底,9-11月底,每次讲课三个月。上课的时间在每周六、主日上午礼拜散会后及礼拜六晚间崇拜散会后。3,使用的教学材料:是全国基督教两会出版的《要道问答100问》。4,讲课后要谈心、家访,了解其信仰及品行状况,以上认为可以继续的名单,再由牧师考核信德,考核通过后才可接受洗礼。(二)受洗之后,则进入栽培班(这是为受过洗的人准备进深的课程),一般在5个月,直到下次12月举行洗礼有新的弟兄姊妹来学习为止。使用的教材是根据“新生命与新生活”改编的莫愁路堂栽培班教材(有二十多课)。透过学习,加深对圣经真道的认识,增进教会肢体相通的联络与分享,信仰坚定,抵制邪教。彼此帮助,学习事奉,作盐作光,多结善果,见证基督,荣神益人!

 

作 者:鲁宁弟兄
摄 影:鲁宁弟兄


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文