您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路堂的同工去陈家悼念去世的陈泽民院长。

  原金陵协和神学院老院长、博士、教授、著名的基督教神学家陈泽民牧师,于2018年6月4日8:04分在家中平安离世归天,享年102岁。

  6月5日上午,莫愁路堂在堂的教牧同工李兰成牧师、樊蕾牧师、马莉牧师、荆立志传道,代表莫愁路堂到陈家设立的灵堂悼念陈泽民老院长,并献花篮。陈院长的儿子陈若平老师接待与陪同悼念。

  灵堂设在简约的客厅里,靠墙的桌子上安放着陈老院长的遗像,周围是鲜花盛开的花篮环绕。遗像中的陈院长身着深色西服佩红领带,满面笑容,音容宛在。遗像镜框上披黑纱沿遗像两边镜框垂下,黑纱中间结有黑色花环内有白底黑字的“奠”。李兰成牧师与同工们将莫愁路堂献的花篮安放后,肃立在陈泽民院长遗像前低头默哀悼念!

  悼念之后,陈若平老师说:感谢李牧师,在我父亲生前多次来看望,也带着莫愁路堂及其他方面的同工来看望,我父亲非常高兴快乐!非常感谢你们!李牧师说:陈老院长退休后晚年生活幸福,是您作为他的儿子特别孝敬与细心照顾,您和您全家的孝行是大家学习的榜样。也是老人家信仰虔诚、心怀广大、温和谦逊、宽以待人!得享高寿102岁!众所周知,陈老院长学贯中西,淡泊宁静,教书育人,桃李天下,德高望重,得人爱戴。在世102岁,现在息劳归天,进入永生,永远赞美!求主安慰陈老院长的家人亲属!

  据金陵协和神学院的讣告:陈泽民院长的遗体告别仪式,定于2018年6月8日(礼拜五)上午九点在雨花台区大周路206号南京市殡仪馆博爱厅举行,安息礼拜是当天下午三点在圣保罗堂举行。

 

               

(撰文、照片:传甫。最后一张照片是前不久的4月份看望陈老院长)


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文