您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路堂原老堂委程佩珍老人离世归天

  (一)1号接到讯息
  2018年8月1日(礼拜三)傍晚,莫愁路堂主任牧师李兰成得到程佩珍女儿电话:报告乃母程佩珍老人于当天下午6时许平安离世归天!听此讣告,李牧师一方面安慰其主内节哀,询问老人临终前有什么嘱咐?告别仪式定于什么时间等?同时说安排堂内同工来慰问和主持告别仪式与丧礼事宜(程佩珍女儿定于3号礼拜五早晨在殡仪馆举行告别仪式。时间待定)。李牧师说由于他与王牧师几天都在外面有关的会议上,故此特别委托樊蕾牧师与同工们主持程老妈妈追思的相关事宜。决定两件事:一,明早派樊蕾牧师、李光明姊妹与同工代表莫愁路堂去程佩珍家人的家里慰问。二,由樊蕾牧师负责3号告别仪式相关事宜。
 
  (二)2号至家慰问
  当天晚上应该去家里探望慰问,但因通过相关电话联系相关同工后,已到夜深,只有第二天清早去。8月2日(礼拜四)上午,委托樊蕾牧师、李光明姊妹与教牧同工、堂委、顾问等十几位到程佩珍家里慰问其家属,求主安慰、赐下平安。去慰问的同工还有:马莉牧师,荆立志传道,邓千帆弟兄,贺国乐弟兄,王守禄弟兄,王安宁弟兄,席庆英老师,王兆南姊妹,另一位老姊妹等。
 

  (三)通知
  明天3号(礼拜五)早上在殡仪馆举行告别仪式(6:30从莫愁路堂乘车出发)。请樊蕾牧师负责、联系、主持。王雪峰牧师在外地参会仍然配合联系相关人员参与事工。正如李牧师对大家所说:程佩珍老人是莫愁路堂的老堂委,她爱主爱教会爱家人,我们都爱戴她、纪念她!上帝赐福她的家庭家人!
 
  (四)回忆
  此前,程佩珍老人生病在外就医回家期间,樊蕾牧师得知后就与探访组曾去探望代祷。后来程老妈妈在鼓楼医院住院期间,莫愁路堂有关的小组、团契的弟兄姊妹如田云霞团契等曾去探望。7月1日上午礼拜天当李兰成牧师讲道后得知程老妈妈住院,就立即在礼拜后与在堂的同工们一起去医院看望、代祷、送去慰问(同来的还有樊蕾牧师、马莉牧师、荆立志传道,田云霞等)。当时程老妈妈非常高兴,虽然因饮食难下而肚腹难受,恳请主早点接她回家!一边笑着一边如是说!……然后请李牧师带着大家为老人与其家庭家人祈祷祝福!老人非常开心!荣耀归主!
 

  现在程佩珍老人走完了人生之路,息了人间的劳苦,脱离了病痛折磨,归入天家,进入永生,在上帝光明的天国里,永无病痛、永远赞美!她对主对人的爱却永不止息!上帝赐福她的家庭家人及她生前所关爱的教会恩上加恩!
撰文:鲁宁。照片:静怡,史仁乐,鲁宁


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文