您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 教堂动态 >> 正文内容

莫愁路教堂为原老堂委程佩珍姊妹举行追思礼拜

  基督教莫愁路堂原老堂委程佩珍姊妹,于2018年8月1日下午6点59分安息主怀,享年97岁。程佩珍老人生于1912年,祖籍浙江宁波。早在浙江老家就已接受福音。1954年来到南京,在南京针织内衣厂工作,1971年退休。“文革”之后,教会重新开放做礼拜。1989年,基督教莫愁路堂在南京首先复堂礼拜以后,程佩珍就来本堂礼拜,并热心地参与教会的服事、作探访工作。后来曾连任莫愁路堂两届堂务委员。后因年龄荣休后仍来本堂礼拜、关心教会,为教会事工代祷。
 
  8月1日傍晚,莫愁路堂主任牧师李兰成牧师得知程佩珍老人离世归天的消息后,立即安排有关事宜。李牧师与王牧师都在外地与会数天,李牧师却即刻安排堂内樊蕾牧师与现任堂委等众同工到其家中慰问、祷告。得知其家人定下在殡仪馆举行遗体告别仪式的时间(2018年8月3日7:15),即安排由樊蕾牧师带领莫愁路堂同工弟兄姊妹为老人举行告别仪式与安息礼拜。
 
  8月3日早上7:15,莫愁路堂牧者、教牧同工、堂委、弟兄姊妹近百人参加,在南京殡仪馆为程佩珍老人举行告别与追思礼拜。整个会场安静有序、庄严肃穆,其家人虽有失去亲人的忧伤,但在基督里里仍有盼望与安慰。
 
  告别仪式与追思礼拜由樊蕾牧师主持、1,静默。2,宣召。3,献唱赞美诗(莫愁路堂唱诗班献唱《安居主怀歌》。司琴:王兆南姊妹)。4,祷告:堂委贺国乐弟兄。5,读经:堂委易亮姊妹(帖前4:13-18,约11:25)。6,会众唱诗:《近乎上帝之心》。7,证道:“耶稣说:复活在我”。马莉牧师证道。8,行述:荆立志传道。9,家属致谢词:程佩珍的大女儿。10,主祷文:(众立同颂)。祝福:樊蕾牧师。然后,大家在同唱《再相会歌》,由其家属在前、弟兄姊妹在后、教牧人员最后边唱诗边按逆时钟方向围绕遗体与程佩珍老人告别!“天家再会!”“天家再见”!
 
  愿主安慰其家人及所有关心她及来告别的弟兄姊妹!上帝赐福大家!
 

 
(后记:成文)据事后在8月5日礼拜天崇拜散会后,来莫愁路堂礼拜的家属(程佩珍的大女儿)在老堂委田云霞、堂委副主任李光明姊妹陪同下来牧师室,向李牧师报告说:感谢李牧师这次周详地安排,此前在老人家住院时也带人去医院看望。感谢莫愁路堂蕾牧师及唱诗班、堂委、弟兄姊妹去参加告别仪式。许多亲戚来、且是很有阅历与身份的人,第一次参加基督教举行的丧礼,用经典与歌唱告别,哀而不伤、悲而有望!既隆重神圣、又充满人间真情与盼望。这么多无亲无故的弟兄姊妹因为是基督徒而自发来参加告别、既是对逝者的尊敬与纪念,也是对其家人或生者的安慰与支持!太好了!太感人了!
 
供稿:史仁乐;摄影:静宜、宁安,鲁宁。编审:成文


感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文