您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 信仰指导>> 每日灵修 >> 正文内容

每日灵修——2018年1月12日

那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听。-玛拉基书3章16节。
《灵命日粮:和而不同》。
李先生是个勤奋尽责的银行职员。然而他发现,当他要在工作中活出信仰时,常常显得突兀不群。例如,当同事在休息室谈论不雅的话题时,他会选择离开。他在查经小组中跟大家提到,他很担心自己会因为没有融入群体,而失去升迁的机会。
 
在先知玛拉基那个时代的信徒,也面对类似的挑战。以色列百姓从被掳之地返回,并重建圣殿,但他们对于上帝的带领依然存疑。有些以色列百姓还说:“事奉上帝是徒然的,遵守上帝所吩咐的,……有什么益处呢?如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立。他们虽然试探上帝,却得脱离灾难。”(玛拉基书3章14-15节)
 
在这个鼓吹若不附和众议就会被淘汰的文化中,我们如何才能为上帝站立得住?在玛拉基的时代,信仰坚定的人对这项挑战所做出的回应,就是与其他敬畏上帝的人一起聚会、互相鼓励。玛拉基还特别提到很重要的一点:“耶和华侧耳而听。”(16节)
 
上帝关注并看顾那些敬畏且尊崇祂的人。祂不是要我们附和众议,而是要我们互相鼓励,每天与祂更加亲近。让我们持续坚守信心吧!
 
主啊,求祢让我们在这不信的世界里,不断彼此激励,持守对祢的信心。
《灵命日粮》1月12日



感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文