您现在的位置:南京市基督教莫愁路堂 >> 信仰指导>> 每日灵修 >> 正文内容

每日灵修——2018年6月13日

你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。-马太福音23章11节。
《灵命日粮:谦卑的爱》。

 

美国革命之父班杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)年轻时,曾列出他在一生中渴望能拥有的十二项美德。他的朋友看了之后,建议增加“谦卑”这个美德,他也欣然赞成。他后来在每一项美德上附加指导方针,关于“谦卑”这一项,他则以耶稣作为效法的榜样。

耶稣是我们学习谦卑的绝佳榜样。圣经告诉我们:“你们当以基督耶稣的心为心。祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚已,取了奴仆的形像。”(腓立比书2章5-7节)

耶稣展现出最极致的谦卑。虽然祂恒久与天父同在,却因爱世人而甘愿被钉死在十字架上,使凡接受祂的人都能藉着祂的死,进入祂同在的喜乐中。

当我们藉由服事人来服事天父的时候,便是在学习耶稣的谦卑。耶稣谦卑的榜样让我们看到,愿意放下自己,关心他人的需要,是何等美善。在这个凡事以“自我为中心”的世界里,我们确实不容易谦卑。然而当我们全心倚靠救主的慈爱,祂将赐给我们效法祂所需的一切恩典。
 

荣美的救主,我是祢的仆人。求祢帮助我活在祢的爱中,并让我今日能成为别人的祝福。

 

《灵命日粮》6月13日



感谢主 同情 祈祷 高兴
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

浏览排行

最新推荐

>>> 更多

推荐图文